Для ТЕБЯ - христианская газета

Мировой иудаизм или что было бы, если бы евреи приняли Христа?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мировой иудаизм или что было бы, если бы евреи приняли Христа?


Если бы евреи приняли в свое время Христа, сейчас не было бы христианства, как религии. А был бы мировой иудаизм. Не верите?
Давайте порассуждаем. Христианство во время своего рождения являлось всего лишь одной из групп (сект) иудаизма. Так было во время Христа и еще какое-то время - после. И если бы не распятие Христа, а потом и гонения Его последователей, то им не было бы никакой нужды искать сторонников этого учения на стороне. Более того, принятие Машиаха Израилем привело бы к национальному возрождению, к тшуве всего народа (к духовному перевороту - покаянию и очищению всей нации, как это было, к примеру в послевоенной Германии).
За подобными духовными революциями следует экономическое чудо (как это было, например, в Южной Корее). Резкий спад преступности, объединение нации и сплочении ее вокруг Машиаха. В таком русле идеи Христа распространялись бы по миру совсем в ином качестве - не как учение отвергнутого евреями сомнительного пророка, а как духовного лидера Израиля. (Конечно, Христос все равно побеждает в любом качестве, что говорит о том, что за Ним - Бог).
А поскольку вера в Машиаха никак не противоречит иудаизму, то и не было бы никакой нужды называть эту религию как-то иначе. Вместе с Машиахом народы принимали бы и иудаизм, в котором был Машиах. И сейчас бы Израиль гордился бы Христом, как своим национальным достоянием, и не проклинал бы Его, как это делают некоторые раввины. И Израиль при таком раскладе был бы именно на том месте, которое уготовал ему Всевышний - быть во главе, а не в хвосте мировой цивилизации.
Но... все случилось так, как случилось. Мудрецы Синедриона, почувствовав во все набирающем популярность среди народа Христе угрозу своему властному положению, оклеветали Его, схватили и предали римлянам на распятие. И дальнейшая история избранного народа весьма напоминает скорбный путь Самого Спасителя (Виа Долороса), где под тяжестью своего "креста", оклеветанный, обвиненный и оскорбленный еврейский народ шел, под свист и улюлюканье народов, к своей Голгофе - газовым печам Освенцима.
Но а за Голгофой, как известно, следует Воскрешение и еврейское государство возродилось точно так же, как и Христос воскрес из смерти.
С той лишь разницей, что оно возродилось пока физически, но еще не духовно, для того, чтобы вернуться к Богу,как сказано у пророков "и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце". (Захария 12, 10). И вот когда, когда избранный народ примириться со своим Машиахом, во всем мире произойдут колоссальные изменения. Народы перекуют мечи на орала и больше не будут воевать друг с другом.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6578 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лариса 2011-11-20 16:46:11
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Рим 11:7-12)
 
Фёдор 2013-01-22 15:21:24
Если бы иудеи приняли Христа, Бог бы свершил суд над народами, и лишь очень малое число из язычников, только принявшие иудаизм или хранящие Ноевы законы - лишь ничтожно малое число смогло спастись, но Бог допустил неверие иудеев дабы открыть дверь спасения для народов.
 
брат Сева 2013-01-22 18:48:48
Великие трагедии противостояния описаны ещё во времена пророка Самуила.
Давайте по другому предположим.

Т.е конфликта Саул-Давид нет. Они мирно и дружно живут-поживают добра наживают.
Нет походов У Давида по разным царям, где он эффективно и прогрессивно обучался военным технологиям. Нет никаких переживаний, т.е всё мирно и чинно.
Царь Давид мирно жиреет и приближается к смерти.

Вообще Иудаизм - сугубо христианское порождение.
Если бы не было лицемерного и продажного христианства(точнее лидеров христианства), то не было бы и гонений на Иудаизм. Произошла бы постепенная ассимиляция евреев.
Но никто так энергично не боролся с Иудаизмом, как "христианские волки", так что противостояние Иудаизма - вынужденно.
 
Игорь 2015-05-24 19:42:23
Очень хорошая статья! По-моему, все верно написано. От себя добавлю : Думаю, что не принятие иудеями Христа было предопределено Богом. Если бы они Его приняли, то вера в единого милосердного Бога Яхве не получила бы столь стремительного распространения по всему миру. А Бог желает, чтобы каждый человек на земле получил возможность узнать Его и сделать свой выбор. Израиль явился сосудом, в которым Бог приготовил напиток веры для всех народов мира. Иудеи, отвергнув Христа, тем самым явились мощным катализатором распространения веры.
 
FELIX 2017-03-19 11:49:13
мысли о том что бы было если бы иудеи приняли иисуса могла прийти толко в христианскую голову. Для евреев такой вопрос не существует, поскольку не существовало такой личности как иисус. соответственно небыло и его распятия
 
Александр Грайцер 2017-03-20 00:59:49
Не логчинее было бы предположить, что скорее не существует такой личности как FELIX, Что это какой-то фантом, иллюзия, пришедшее на время из бытия и ушедшее в небытие навсегда. Ведь Христос ене просто Спаситель и Мессия, Он - центральная личность человеческой истории, рождение Которой открыло Новую эру в человеческой цивилизации. Может ли быть такое, чтобы об этой Личности ничего не было сказано в Торе и Танахе? Конечно, не может. Ибо Танах содержит около трехсот пророчеств о Машиахе, которые с удивительной подробностью (место рождения, время прихода в Израиль, и даже сумма денег, за которую Он будет предан) исполняются во Христе. Кстати, советую фантому FELIX поинтересоваться движением мессианского иудаизма и в Израиле и по всему миру. через которое в значительной мере исполняется танахическое пророчество о приходе евреев ко Христу.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-80 - Владимир Кодебский

Духовное возрастание - Буравец Валерий

Ловите лисиц - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Ёжик - Елена Лаврик

Проповеди :
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев
Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!

Публицистика :
На смерть пошёл Христос за тебя - Андрей Олейник

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100