Для ТЕБЯ - христианская газета

Cила действия равна силе противодействия
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Cила действия равна силе противодействия


Можно иметь огромные благословения от Бога и не знать о них до тех пор, пока глаза сердца не откроются для того, чтобы видеть эти благословения. Можно увидеть эти благословения и не войти в них. Можно войти, но не во всех сферах жизни. Можно войти и потерять из-за безответственности. А можно еще и помешать другим войти в эти благословения. Бог дал все с избытком. Каждому живущему на земле.

CИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

Истина состоит в том, что любовь требует свободы. Они идут рядом. Если есть проблема, значит, есть глубина, где ее корни заканчиваются. Если они будут удалены, и все заполнится Божьей любовью, то последующие поколения будут исцелены.

Гомосексуализм. Чья это проблема и кого призвать к ответу? Почему Бог говорит о нем в Своем Слове? Неужели у Творца Вселенной не нашлось более достойной темы для потомков? Думаю, что Отец предупреждал нас, чтобы мы не преткнулись. Чтобы мы не забыли, какого мы духа. Легко любить, прощать и принимать тех, кто хорош и нас любит, трудно любить, кто не вписывается в рамки нашего представления. Если у Бога нет деления на большие и маленькие грехи, тогда все наши грехи можно поставить в один ряд с этим. Неприятно, но факт.
Никогда не думала, что когда-нибудь меня будет волновать эта тема. Но коль голоса все громче, значит, время для исцеления пришло.
Внимательно наблюдая, как развиваются события, я никак не могла понять, почему я не соглашаюсь с тем, что происходит, с тем, чтобы осудить гомосексуалистов. Об -изме здесь речь не пойдет. Пришлось приобрести литературу и ознакомиться с этим явлением с медицинской и социальной точек зрения. Нет простого ответа. Нет у человека. У Бога есть.
Можно осудить все и вся, но смысла в этом не более, чем в борьбе с ветряными мельницами. Кто из нас, живя без Бога, мог сказать, что нуждается в помощи? Никто. Мы были уверены в своих силах, своих целях, своих взглядах, своих познаниях, своем поведении, своих результатах....пока не пришел Господь и не осветил Своим светом наши крутые деяния. Пришел в силе Своей всепрощающей любви. Он не осудил нас, Он осудил грех и показал нам истину, которая принесла свободу. Он показал нам, как исправить свою жизнь, чтобы она несла благословение и радость нам и тем, кто вокруг нас. Он кого-то послал к нам со словами любви Божьей.
На книгах мое знакомство не закончилось. Мне довелось пообщаться с этими людьми вживую. Более того, привести к Богу. Та любовь, которую я чувствовала в своем духе, была не моей, я четко это осознавала. Моими эмоциями были скорее чувство непонимания, жалости и любопытства, пока я не услышала историю одного из них. Историю его детства.


«Это случилось в национальном парке Пиланесберг на северо-западе Южной Африки. Смотрители сообщали, что в последние годы молодые слоны становятся все более агрессивными – особенно по отношению к живущим рядом белым носорогам. Безо всякой причины разъяренный слон опрокидывал носорога, а затем, опустившись на колени, забивал бивнями до смерти. Такое поведение совсем не типично для слонов, и понять его причины трудно.
Но к настоящему времени егеря уверены, что разгадали головоломку. По-видимому, эта загадочная агрессивность является побочным эффектом правительственной программы по ограничению численности слонов, в ходе которой уничтожаются самые старые животные. Практически все молодые «бандиты» осиротели, когда были еще слонятами, лишившись общения со взрослыми слонами. При нормальных обстоятельствах доминантные старшие самцы удерживали бы молодых в рамках и служили бы для них примером ролевого поведения. Из-за отсутствия этого сдерживающего влияния выросли «несовершеннолетние правонарушители», которые стали терроризировать соседей». ( Джеймс Добсон «У вас растут сыновья)

Рискованная, но очень яркая параллель между поведением животных и человека. Не буду приводить примеры социально неблагополучных или неполных семей. Когда ребенок не имеет в детстве родительского внимания и любви, родительского присмотра и дисциплины, примера для подражания, то его не обвинишь в том, чего он не ведает до тех пор, пока в его жизнь не войдет Бог.
Самая сложная область человеческой души - это чувства и эмоции. Раскрытие талантов и способностей, заложенных в человеке, связано с эмоциональностью и чувствами. Мы все хорошо понимаем, что не всегда в наших поступках эмоции правы. Но поступки приносят плоды. «Каждый вид, разбрасывая свои семена, меняет свою среду» (В. Комаров « Учение о виде растений») Может нам сместить акцент и сеять семена любви, которые взращивает Сам Бог. Довериться тому, что ОН обещал, что Слово Его «не возвращается... тщетным, но исполняет то, что Мне угодно и совершает то, для чего Я послал его» (Ис55:11) Что «всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится..» (Мф.15:13-14)
Мы растрачиваем духовные силы повсюду. От нас самих зависит, – на какие дела. Мать Тереза говорила, что она не пойдет ни на одну демонстрацию «против», но пойдет «за». В чем наша лепта? Уделяя внимание тем, кто уже самостоятелен в личном осознанном выборе, но в полном неведении истины, мы можем упустить тех, кому сегодня 5,10,12, 15 лет.
Почему Бог медлит? Почему Он уничтожил Содом и Гоморру, но не являет Себя таким образом сегодня, устроив извержение всех существующих вулканов?
Быть может, чтобы мы выросли?
Игнорировать проблему? Игнорировать, не значит ничего не делать
Этот грех распят на Кресте, как и все остальные.
Закон физики гласит – сила действия равна силе противодействия.
Закон благодати: «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства».

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 12373 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4.63
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2007-11-27 11:50:32
Спасибо.
 
Наталия 2007-11-27 12:33:36
Да благословит Вас Бог.
 
Станислав 2007-11-28 10:13:33
Надо еще добавить. Проблема брошенных детей - это та проблема, которую государство решить не может. До 90% выпускников большинства интернатов попадают в тюрьмы и зоны. Государство не в состоянии дать им то, что дадут родители, даже приемные. Мало кто знает, что по сговору чиновников ради экономии средств дети-отказники из роддомов попадают в больницы. Большие группы их живут в инфекционных больницах, едят разбавленную больничную жратву (это не еда), одеты в тряпки, не имеют ухода. Конечно, они умирают, превращаются в уродов. Это дети проклятия. Борьба с детьми ведется в рамках борьбы с "социально бесперспективными", объявленной государством Путина тем, кому не повезло на пути реформ.
 
Наталия 2007-11-28 11:11:52
я знаю, я видела этих детей и в больница и в детских домах. Но плоть плоти помочь может временнно и надо помогать по возможностям. Но надо искать корень - отсутствие, неверие в Бога всей системы. Слава Богу, что занавес рухнул и в духовном и в физическом мире. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. И делать то, что говорит Бог каждому делать.
 
Станислав 2007-11-30 12:20:52
Наталье. "Плоть плоти помочь может только временно" - это так, но ведь не скажешь брату - иди, грейся, питайся? Пока страна переменит менталитет, пропадет несколько поколений таких детей - а переменить их проклятие на благословение смогут только верующие - у неверующих психики не хватит с бесами бороться. Они их убьют, или изуродуют, или обратно сдадут. Верные дети своего государства. Потому и обращаюсь к верующим.
 Комментарий автора:
Удивительная сила любви Божьей без наших слов настолько глубоко касается сердец, изменяя их и очищая, что все усилия целой армии плоти просто тихий пшик по сравнению с нежным действием Святого Духа Господня, который ставит Свою печать навечно: Сделано в Боге.

Ирина Вылегжанина 2009-11-18 00:04:57
Пишите! Пишите больше, Вы неиссякаемый источник мудрости! Очень приятное остается ощущение внутри, после Ваших статей. Благодарю, Вас!
 Комментарий автора:
Спасибо, Ирина. Да благословит Вас Господь!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пророк пророчествующему рознь - Николай Николаевич
Пророчество которое не сбывается, ни есть пророчеством от Бога. Может ли пророк Божий ошибаться? Если он Божий, то нет. Он наделен сверхъестественной спсобобностью слышать Бога.

Чтобы не было войны... - Eвгения Игнатьева (псевдоним)
Это здесь просто для смеха...

Пиво укрепляет - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
И всё-таки ! - сергей рудой
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Поэзия :
Дочь Иаира - Дина Маяцкая

Поэзия :
Мне очень-очень надо - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100